Gerardo Vázquez Lugo es una de las figuras más importantes en la gastronomía de la CDMX; su restaurante Nicos en la colonia Clavería es un clásico al que foodies de todo el mundo acuden a probar sus famosos chiles en Nogada y ahora, el chef lleva su talento al resort de lujo UNICO en Riviera Maya.
Fue durante una cena en Nicos, considerado dentro de las recomendaciones de la Guía Michelin 2024, que el chef presentó su menú creado para Cueva 7, el restaurante de gastronomía mexicana del hotel UNICO que ha tenido anteriormente entre sus chefs a la reconocida Lula Martín del Campo.

Menú de Gerardo Vázquez Lugo en Cueva 7
Platillos como empanada de plátano rellena de longaniza, ceviche verde de kampachi, costilla de cerdo en verdolagas, así como un tamal de chocolate y una tarta de tomatillo con helado de naranja, forman parte de la nueva oferta de este lugar.

“Me inspiré en recetas tradicionales, antiguas, que además destacaran elementos de la región y de estados como Yucatán. La familia de mi esposa es de Mérida y de ellos aprendí diversos platillos que me inspiraron para este menú”, dijo Vázquez Lugo.
La esencia de Vázquez Lugo también tendrá propuestas como pechuga de pato en semillas de calabaza roja, camarones Tikin Xic, tacos de lechón estilo suegra y tostada de marlín ahumado.
Cada uno de estos platillos, cuidadosamente elaborados para resaltar los sabores tradicionales sin perder la técnica contemporánea, brindando a los comensales una experiencia única en cada bocado.

UNICO 20°87°
UNICO 20°87° Riviera Maya, ha sido galardonado con la categoría 5 Diamantes del AAA Diamond Award por la American Automobile Association (AAA), se ha posicionado como un santuario con la esencia de la Riviera Maya, donde el lujo y la energía local convergen para ofrecer experiencias inigualables, entre ellas la gastronómica, que ahora se renueva con la incorporación del multipremiado chef.
Esta alianza refleja el interés de la marca de elevar aún más la oferta culinaria de los visitantes del hotel, pues Nicos, el restaurante que dirige Gerardo Vázquez Lugo, lleva 68 años preservando la comida familiar, un legado que le ha hecho ganar varios reconocimientos, entre ellos formar parte de la Guía Michelin 2024 y estar incluido en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants de S. Pellegrino desde 2015.
Además, de haber recibido el reconocimiento de la Guía Gastronómica Los 250 Restaurantes de Culinaria Mexicana a Mejor Carta de Vino Mexicano.