El chef mexicano, Carlos Hannon, llegó para dirigir la Gastronomía del Hotel Xcaret México, Hotel Xcaret Arte y La Casa de La Playa, dando por inaugurada una nueva etapa de experiencias culinarias que reflejan la riqueza cultural de México.
Con más de 20 años de trabajo en la industria hotelera, Hannon ha dejado huella en la escena de la comida nacional e internacional de países como Estados Unidos y Emiratos Árabes. Durante todo este tiempo, el especialista gastronómico ha colaborado en la supervisión, planificación y desarrollo de menús para más de 10 empresas del sector.
La oferta culinaria de Hotel Xcaret
Hay que mencionar que cada uno de los hoteles de Grupo Xcaret, se destaca la presencia de un chef celebridad reconocido a nivel internacional, y que lidera una variedad de propuestas culinarias diseñadas para satisfacer los gustos más exigentes de los viajeros.
Los comensales podrán encontrar desde comida mexicana hasta platillos italianos, libaneses, chinos y japoneses, además de opciones veganas.
En el Hotel Xcaret México hay 11 exclusivos restaurantes de alta cocina, uno de ellos curado por Carlos Gaytán, el primer chef mexicano en obtener Estrella Michelin, que lleva por nombre Ha’ y está abierto al público.
También está Hotel Xcaret Arte, que ofrece una gama de 10 opciones culinarias internacionales. Destaca especialmente Xaak, donde los comensales pueden deleitarse con un menú degustación elaborado por chefs del Colectivo Gastronómico: Roberto Solís, Paco Méndez, Jonatan Gómez Luna y Alejandro Ruiz.
Por otro lado, en La Casa de La Playa, la experiencia culinaria para huéspedes y visitantes externos está guiada por chefs de talla internacional como Virgilio Martínez con Estero, propietario del restaurante Central, nombrado como el mejor restaurante del mundo por el ranking The World´s 50 Best Restaurants.
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¿Quién es Carlos Hannon?
A lo largo de su carrera se destacan logros como el Premio al Mejor Chef del Año otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, el reconocimiento por su contribución a la cocina latinoamericana en el Festival Gourmet Internacional, así como una mención especial en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
“La innovación de la gastronomía mexicana es el legado que quiero heredar a las futuras generaciones. Por ello, me entusiasma ser parte de un proyecto como Xcaret, que es sinónimo de evolución, respeto y orgullo por nuestras raíces y cultura. Sumarme a Xcaret representa volver a casa y estar en familia”, comentó Hannon.
Asimismo, entre sus objetivos primordiales está el liderar su equipo de trabajo para continuar contribuyendo a la tarea del grupo de enaltecer la gastronomía del destino, buscando siempre garantizar una calidad de primer nivel.
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