Guía Michelin 2024: Estos son los restaurantes premiados en México

Oaxaca, CDMX, Nuevo León y Baja California son algunos de los restaurantes premiados.
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La gastronomía mexicana es una de las mejores del mundo y ahora con México como destino en tendencia, la oferta culinaria se terminó de consolidar con la llegada de la Guía Michelin al país. El esperado reconocimiento francés premió a 18 restaurantes y agregó a 157 establecimientos a su lista.

Desde CDMX hasta Los Cabos, Monterrey y Oaxaca, las propuestas gastronómicas más innovadoras, de mejor calidad, así como creatividad obtuvieron las esperadas estrellas que esta prestigiosa guía otorga que van desde una hasta tres. Además de los galardonados, incluye entre sus recomendaciones a los establecimientos que destacan por sus creaciones gourmet.

¿Cuáles son los restaurantes en México que recibieron Estrellas Michelin?

Con dos estrellas Michelin: 

Quintonil-Jorge Vallejo, CDMX

Pujol-Enrique Olvera, CDMX

Con una estrella Michelin 

Pangea – Guillermo Gonzalez Beristain, Monterrey
Koli Cocina de Origen – Rodrigo Rivera Ríos, Monterrey
Los Danzantes Oaxaca, Chazz Titus, Oaxaca
Rosetta, Elena Reygadas, CDMX
Cocina de Autor Los Cabos – Sidney Schutte y Francisco Sixtos, Cabo San lucas
Damiana – Esteban Lluis, Valle de Guadalupe
Cocina de Autor Riviera Maya – Nahúm Velasco, Playa del Carmen
Taquería El Califa de León – Arturo Rivera, CDMX

Levadura de Olla – Thalía Barrios García, Oaxaca
EM – Lucho Martínez, CDMX
Sud 777 – Edgar Núñez, CDMX
Le Chique – Jonatan Gómez Luna, Puerto Morelos
Ha’ – Carlos Gaytan y Cristian Castillo Sanchez,
Animalón – Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres, Valle de Guadalupe
Conchas de Piedra – Drew Deckman, Valle de Guadalupe
Esquina Común – Ana Dolores Gonzalez, CDMX

Cabe destacar que 97 fueron los recomendados por la Guía y 42 obtuvieron un Bib Gourmand, que aunque no es una estrella sí cumplen con los parámetros establecidos. También se les otorgó el reconocimiento de Estrella Verde a seis restaurantes; esto es porque han logrado mantener una gastronomía sustentable a partir de un modelo que impulse la economía local.

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